Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Наша группа Вконтакте

ПОДГОТОВКА ВОДИТЕЛЕЙ КАТЕГОРИИ

"С", "ВС", "СЕ" 


 ПЕРЕПОДГОТОВКА ВОДИТЕЛЕЙ КАТЕГОРИИ С

"В" НА "С"


 ПОДГОТОВКА

ОХРАННИКОВ


 ПОДГОТОВКА

СУДОВОДИТЕЛЕЙ


ПОДГОТОВКА МАТРОСОВ - СПАСАТЕЛЕЙ

Урок мужества, посвященного 70-летию разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградском и Курском сражениях

          В Нефтекамской автомобильной школе ДОСААФ России 9 и 10 сентября 2013 года организованы и проведены «Урок мужества» с учащимися Нефтекамского нефтяного колледжа и ПЛ-27, посвященные разгрому немецко-фашистских войск в Сталинградском и Курском сражении. Они приурочены к началу нового учебного года в системе подготовки допризывной молодежи по военно-учетным специальностям. «Уроки мужества проводились с целью познакомить молодежь с историей государства и помочь ей выбрать верные жизненные ориентиры.

           С докладом перед учащимися выступил начальник автошколы полковник запаса Рамзит Маликович Илькаев. Он напомнил ребятам, что в августе, в нашей стране отмечалось 70-летие Курской битвы – величайшей по своему значению, положившей начало разгрому немецко-фашистских войск в Великой Отечественной войне. Молодые люди с интересом слушали как в суровые и трагические дни советские люди ради Победы совершали великие подвиги, чтобы сегодня мы все жили мирно и свободно.

           Большую работу по организации и проведению «Уроков мужества» провел преподаватель Нефтекамской автомобильной школы ДОСААФ Латыпов Айдар Загитович, привлек к этой важной патриотической акции членов городской организации Башкирского регионального отделения  Всероссийской организации  ветеранов «Боевое братство»

          Уроки проходили в классе  военно-патриотического воспитания и в музее   «Боевой славы»  Нефтекамской  автошколе ДОСААФ в форме рассказов, бесед и лекций, в которых использовались различные наглядные материалы - фотографии, кадры из документальных фильмов. В своем выступлении ветераны  отметили, что  в настоящее время перед государством стоит проблема воспитания у молодого поколения чувства патриотизма, гражданского долга, умения и готовности защищать Родину в минуты опасности. Значимой частью патриотического воспитания молодежи является сохранение в памяти народа боевых и трудовых традиций нашей Родины.

      На базе Нефтекамской автомобильной школе ДОСААФ состоялась встреча работников автошколы с представителями военного комиссариата гг. Нефтекамска, Агидели и Краснокамского района, ответственными за подготовку граждан по военно-учетным специальностям. Участники встречи обсудили вопросы эффективности работы по выполнению задач подготовки специалистов для Вооруженных сил, отбору граждан для подготовки по ВУС, комплектованию учебных групп, наметили пути к успешному выполнению плана подготовки 2013-2014 учебного года.